PPGI 철강 코일 재료 및 응용

2024/02/20 10:07

컬러 코팅 강철 코일의 기판은 일반적으로 냉간 압연 시트 또는 용융 아연 도금 시트로 강도와 가공 성능이 우수합니다. 기판 표면에는 전처리 후 일반적으로 내식성과 장식 특성을 향상시키기 위해 하나 이상의 코팅 층이 적용됩니다. 이러한 코팅에는 다음이 포함됩니다.

1708395054652697.jpg1708395083371447.jpg

프라이머 층: 기재와 코팅 사이의 접착력을 강화하여 어느 정도 보호 기능을 제공하는 데 사용됩니다.

탑 코트: 일반적으로 고객의 요구에 따라 선택할 수 있는 밝은 색상의 장식용 색상 코팅입니다.

보호 필름: 일부 컬러 코팅 강철 코일은 코팅이 손상되지 않도록 표면에 보호 필름 층으로 덮여 있습니다.

기타 가공 층: 특정 요구 사항에 따라 오염 방지 코팅, 내마모성 코팅 등이 포함될 수도 있습니다.

컬러 코팅 강철 코일은 건축, 가구, 가전제품, 운송 등의 분야에서 널리 사용되며 주요 응용 분야는 다음과 같습니다.

1708395140119797.jpg1708395171994605.jpg

건설 산업: 지붕, 인클로저 구조, 벽, 문 및 창문과 같은 건물 구성 요소의 제조 및 장식에 사용되어 아름다운 외관과 보호 성능을 제공합니다.

가전제품 산업: 가전제품, 스토브, 전자레인지, 냉장고 및 기타 제품의 쉘 및 부품 제조에 사용되어 우수한 외관과 내식성을 보장합니다.

운송 : 자동차, 기차, 선박 등 차량의 외관장식 및 부식방지 처리에 사용되며, 운송차량의 외관 품질 및 수명을 향상시킵니다.

가구 제조 : 가구, 사무용 가구, 상업 시설 등의 표면 장식에 사용되어 가구 제품에 아름다운 외관과 부식 방지 성능을 부여합니다.

관련 상품